Жмых льняной протеин 36
Характеристики
Вид сырья:
Для сельского хозяйства
Описание
Жмых льняной, ценная крмовая добавка от производителя. Предлагаем Вам отходы производства растительных масел, от производителя - жмых льняной по цене 12,50 руб за 1кг, - самовывозом. Льняной жмых имеет следующие характеристики – 25% перевариемого белка и 30% безазотистых экстрактивных веществ. В 1кг жмыха содержится 338 г сырого протеина, 102г сырого жира, 11, 5г лизина и 9, 1г метионина. В нем есть необходимые микро и макроэлементы, витамины А, Д, Е, но наиболее полно представлен витамин В. По перевариемому протеину льняной жмых превосходит пшеницу в 2, 7 раза, по содержанию жира в 5раз, по содержанию кальция в 4, 2 раза, по железу в 5 раз. Доктор с/х наук, профессор, член корреспондент РАСХН, заслуженный агроном РФ В.В.Глухов считает – льняной жмых является ценным, высококалорийным, концентрированным кормом для с/х животных. Исследования научно-исследовательского института животноводства и ветеринарии показали - использование льняного жмыха в количестве 0, 5-0, 8 кг на голову в сутки при грубо-концентратных рационах повышает молочную продуктивность коров на 5-12%. Рекомендуемые нормы : 1. Дойным коровам можно давать в сутки до 4 кг (при переработке молока на масло до 2, 5 кг); 2. Телятам до 10мес – до 500гр в кормосмеси, очень хорошо влияет на рост; 3. Откормочному молодняку крупного рогатого скота - 1, 5 кг, 4. Лошадям - оптимальная норма 0, 5-1 кг в сутки, предельная – 2 кг без работы и 3, 5 кг для лошадей в тренинге; 5. Свиньям - 0, 5—1 кг. Льняной жмых показал очень высокую результативность при откорме молодняка – ускоряет рост, значительно улучшается состояние шерсти, копыт, глаз - эти данные были даны после проведенных исследований в «Агорокомплексе» (Горки 2). (Перед скармливанием жмых дробят на жмыходробилках. Дают с/х животным всех видов в сухом или смоченном виде в смеси с др. кормами и в составе комбикормов). Дополнительная информация по Льняному жмыху: льняной жмых обладает высокими диетическими свойствами. В распаренном виде льняной жмых образует слизь, такую же, как при варке семени льна и с теми же свойствами. Причем для получения слизи жмых не нужно варить, достаточно просто запарить в достаточном количестве воды, т.к. экструдированый жмых льна не содержит антипитательных веществ. Льняной жмых имеет высокую энергетическую ценность: в 1кг жмыха содержится 1, 27 к.ед., 13, 73 МДж (как в 1, 3 – 1, 4кг овса) и 287 г переваримого протеина; а так же богатый состав микроэлементов и витаминов. Протеин льняного жмыха отличается высокой усваиваемостью и хорошим аминокислотным составом. Белки жмыха льна обладают большой ценностью. Сравнение аминограммы белков льняного семени с гипотетическим идеальным белком показывает, что содержание изолейцина, фенилаланина (с тирозином) и триптофана превышает таковое в идеальном белке и составляет соответственно 106%, 115, 8% и 180%. Содержание валина (97%) и треонина (92, 5%) приближается к эталонному показателю. Аминокислотами, лимитирующими биологическую ценность белков семени льна, являются лизин (72, 7%), метионин (82, 9%), лейцин (84%). Жмых льна содержит в своем составе около 28 - 34 % диетических пищевых волокон, которые сосредоточены главным образом в их оболочках и представлены такими веществами как целлюлоза, гемицеллюлоза, пектины, лингин. Таким образом, пищевые волокна присутствуют во всех компонентах продукта. Фитоэстрогены обладают потенциальной способностью влиять на механизмы, регулирующие половой цикл и процессы репродукции у животных. Среди растительных пищевых продуктов семена льна являются рекордсменом по содержанию и качественным характеристикам лигнанов. ТМ КРУПОМИР РФ Алтайский край г. Барнаул 8-(3852)222 -027 +7 923 725 1339 корпоративный сайт krupomir.com
Расположение
Где купить Жмых льняной протеин 36 в Закаменске, в Бурятии?Комментарии
В данный момент комментариев нет. Станьте первым, оставьте Ваш комментарий. Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Размещено: 16 марта 2013
просмотрено: 181