Чай пуэр (375 гр.) Блин, 2001 года сбора

Характеристики

  • Вид продукта:

    Прочие продукты питания

Описание

Из истории известно, что родиной чая пуэр было одноименное поселение и прилегающие к нему районы в провинции Юньнань. В этих местах до сих пор можно найти несколько чайных деревьев, которым больше тысячи лет! Само слово «Пу-Эр» пишется в виде двух китайских иероглифов. Эти символы во времена правления династии Хань называли небольшой городок, который находился в 370 километрах к югу от поселения Куньмин. Это место было крупной торговой точкой, которая распространяла чай по всему Китаю. В конце концов и сам чай стали называть «пуэр ча», что обозначало — «чай из поселения Пуэр». Однако, иногда слово «пуэр» трактуют по иному. «Пу» — это сокращение от имени бодхисатвы Пусянь, «эр» — значит ухо или уши. Поэтому само словосочетание значит «уши бодхисатвы Пусянь», и это очень характерно передает вид некоторых разновидностей пуэра из крупного листа. Изготовление Пуэра При изготовлении чай Пуэр проходит несколько этапов: • Сбор листьев чая; • Завяливание чайных листьев; • Скручивание (это термин для описания разного рода воздействий на чайный лист с целью разрушить механически стенки клеток и выдавить чайный сок); • Прессование пуэра; • Последний этап - это ферментация чая. Этот процесс может происходить и во время транспортировки или последующего хранения чая пуэр. Чайные листья, собранные с диких деревьев на вкус более нежные, с характерным «ментоловым» послевкусием. Они совершенно не терпят грубой технологической обработки. Из таких листьев делают только листовой пуэр, но не прессованный. Главная особенность изготовления пуэра - это его способность изменять свои свойства и вкус в течение многих лет. При правильном хранении Пуэр совсем не портится, а заметно улучшается во вкусе. Вкус его становится более мягким и полным, в нем нет никакой горечи, а терпкость очень приятная. Цена на пуэр также возрастает с возрастом и на чайных аукционах может достигать нескольких тысяч долларов за блин. "Сырой" или "Готовый" Пуэр До того как появился автотранспорт чай пуэр созревал по дороге к покупателю. Сейчас, когда спрос на чай значительно увеличился и сократилось общее время доставки товара клиенту, пуэр не успевает окончательно созреть (пройти этап ферментации) до необходимой степени. Поэтому в 70-х годах двадцатого века в Китае была разработана новая технология ускоренной ферментации. По этой технологии собранный чайный лист складывают в небольшие кучи и сбрызгивают водой. После этого внутри этой кучи начинает повышаться температура, что ускоряет процесс ферментации. Таким образом, в итоге появилось две основных разновидности Пуэра — тот, который изготавливается по первоначальной технологии «Сырой Пуэр» и тот, который готовится по ускоренной технологии «Готовый Пуэр». Сырой и готовый пуэр InTea Что характерно, поклонники есть у обоих видов Пуэра, но «Сырой Пуэр» можно назвать интереснее, потому что, при правильном подходе, можно контролировать самостоятельно уровень ферментации и, как следствие, вкус чая. Но процесс контроля требует определенного уровня терпения: через два-три года хранения пуэра из него начинает уходить горечь и грубость листьев чая, характерные для молодых сортов. После этого вкус пуэра значительно нежнее, мягче и полнее. Именно пуэры с выдержкой от 2-3 лет наиболее популярны и доступны, при этом обладают поистине потрясающим вкусом. А вот если потерпеть и выдержать чай 10-15 лет, то Вы насладитесь действительно уникальным чаем, но для понимания вкуса нужно уже иметь какой-то обыт употребления чая пуэр. Также имейте ввиду, что при при неправильном хранении пуэра он может испортиться во вкусе. А вот хранить «Готовый Пуэр» практически не имеет смыла, только если Вы хотите подольше наслаждаться любимым вкусом понравившегося сорта. Ведь, на самом деле, урожаи пуэров разных годов могут значительно отличатся по вкусу, как вино например. Особых важных перемен в «Готовом Пуэре» не происходит, выдержка совершенно не влияет на его вкус, но зато и испортить его намного сложнее. Стоимость блина 1000 рублей!!!

Расположение

Где купить Чай пуэр (375 гр.) Блин, 2001 года сбора в Красноярске, в Красноярском крае?

Предложение "Чай пуэр (375 гр.) Блин, 2001 года сбора" в Красноярске, в Красноярском крае, расположено по адресу . Обсудить детали объявления и связаться с продавцом Андрей и купить можно по телефону +7 (929) 320-41-86, а также при помощи личного сообщения на сайте.

Комментарии

В данный момент комментариев нет. Станьте первым, оставьте Ваш комментарий. Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Размещено: 27 марта 2013

просмотрено: 188

Похожие объявления

Мед натуральный в городе Благовещенск, фото 1, Амурская область
Мед натуральный продам мед с личной пасеки в амурской области отличного качества три тонны самовывоз цена180 руб за кг обращаться по тел89145608936
Благовещенск
Прочие продукты питания
29.03.2013
0 ₽
Добавить в избранные Рассказать другу Пожаловаться
Соленые грузди в городе Саранск, фото 1, Мордовия
Соленые грузди Соленые грузди 3 литра стоимость 1000 рублей, оптом дешевле. Вкусные, хрустящие, не пожалеете когда купите.
Саранск
Прочие продукты питания
18.03.2013
0 ₽
Добавить в избранные Рассказать другу Пожаловаться
Продаю цветочный мед оптом и в розницу!!! в городе Калуга, фото 1, Калужская область
Продаю цветочный мед оптом и в розницу!!! Продаю цветочный мед оптом и в розницу. Цена-170р/1кг. Пасека находится в экологически чистом районе Калужской области!!! Оптовым покупателям-скидка!!!
Калуга
Прочие продукты питания
13.03.2013
0 ₽
Добавить в избранные Рассказать другу Пожаловаться